Бат-Ям

Галине Феликсон, одесситке-батямовке.
 
Мне приснился сегодня Бат-Ям.
Никаких там не видел я ям,
Кроме той, что повсюду видна,
Если книгу открыть Куприна.

Всех я спрашивал, был я упрям:
Далеко ль от Одессы Бат-Ям?
Там отелей, наверно, не счесть?
Средиземное море там есть.

Там магнолии,пальмы растут
И чудесный уют создают.
Там, в Бат-Яме, где много есть чар,
Жил художник Рыбак Иссахар.

Сколько стоит в Бат-Ям перелёт?
Там одна поэтесса живёт.
Слышал я, двух морей дочь она.
В Посейдона давно влюблена.
 
С детских лет сочиняет стихи.
Там, наверное, ночи тихи.
Ей послушны и ямб,и хорей,
Дочке двух, лучших в мире морей.

Там, в Бат-Яме, такая ж видна,
Как в Одессе, наверно, луна.
И такой же шумливый прибой.
Ах, Бат-Ям! Чьей же стал ты судьбой?


Рецензии