Осеннее утро

Тихо у озера утром осенним,
Слышно, как листья с деревьев летят.
И золотые в воде отраженья
Манят, чаруют и радуют взгляд.

По берегам потускневшие травы
Бронзовой патины тронула кисть.
Как на картине в старинной оправе
Осени краски с водою слились.

Пахнет грибами на влажных тропинках,
Густо покрытых опавшей листвой.
Солнце дробится в холодных росинках,
Льёт на поляну медовый настой.

Чистое небо, светло и высоко,
В синь окунает узоры ветвей.
И далеки ещё, кажется, сроки
Тёмных, безрадостных, пасмурных дней.


Рецензии