Здравствуй, свинка!

Уходит собака заснеженным лугом,
Кому-то была она преданным другом,
А с тем завывала в сиянии луны,
Кому-то, облаяв, спустила штаны.
Виляла хвостом, в щёку тыкалась носом
И рядом была в самых главных вопросах.
От бед стерегла, как умела, лечила,
А также собачиться нас научила.
Пугала врагов своим злобным оскалом,
Но вот уходить её время настало.
Теперь без дорог по лесам и опушкам
Спешит к нам кабанчик иль свинка хрю-хрюшка.
Лоснится под солнышком сытый бочок,
Везде любопытный её пятачок.
Один лишь вопрос гложет душу мою -
Неужто опять подложили "свинью"?
Что ждать от тебя, жёлто-розовый зверь?
Иль настежь раскрыть, иль захлопнуть нам дверь?
А праздник так близко! Ужель мы опять,
Нахрюкавшись, будем под ёлкой лежать?
А может, ты сытый пророчишь нам год,
Чтоб каждый отращивал сальный живот?
А те, что в верхах, словно гуси, гогочут
И жизни всё слаще и слаще нам прочут.
Где врать научились, судить не берусь -
В товарищах хрюшек не значится гусь!
Мы в этом близки, несомненно, с тобой,
Хвост держим колечком иль даже трубой!
Души стойкой, русской не выбить из нас -
Вот ёлку нарядим и пустимся в пляс!
Шампусик и цитрус - прекрасная ночь!
И ты в апельсинах порыться не прочь!
От праздника кругом идёт голова.
Эх, хрюшка, в сердцах-то надежда жива!
И, может, уже, наконец, повезёт -
Ты нам принесёшь замечательный год?!
Да, что говорить, ведь любой мужичок
Богаче с тобой на один пятачок!
И светлые, лучшие дни впереди.
Так здравствуй же, свинка,
И не подведи!


Рецензии