Откровение

Я подражала, обезьян
И есть в моих стихах изъян

Тут только текст, строфа, размер,
Но не делюсь душой я чистой.
В моей афишке нету мыслей,
А стих не терпит полумер

Вы ждёте что-то на разрыв
А я забочусь о слогах
Не будет истины прорыв
В моих истерзанных стихах

Как математик извлекает интеграл,
(Хотя по правде их всегда берут)
Как извлекают из руды металл,
За каждой строчкой - едкий пот и труд.

На слово я нанизываю слово
И вот финал, как просто нитка бус
Перечитал. Как будто бы готово
Из бледных образов сварил безвкусный мус.

Мне похвалы совсем не чужда жажда
Хоть стих пустой и в гении не рвусь
Но я его создам. Наверное. Однажды.
Шедевр, что проживет века, клянусь!


Рецензии