Контрасты мира сего

Фигляры в масках ,болтуны,
Площадной брани синие пройдохи
И нежной флейты солнечные вздохи,
Нас воскрешающие  звуки чистоты.

Контрасты мира-юности качели,
Кабацкой пьяни выкрики в ночи,
Враждебности метающей ножи
В невинный ствол березки,ели.

Из уст лукавых льется «фимиам»
В души младенцев,девства на панеле,
Где продаются за целковый жизнь и тени,
Где гибнут души от предательств ран.

Бессмысленности жуткие клещи,
Безпочвенной вражды зараза,
Блефующая пошлости проказа
И чудный аромат цветка в пыли.

07.12.2018.
    







 


Рецензии