ГЛАС ДУШИ

Моя душа,  сжимая кулаки,
Презрев законов кандалы и сети,
Парит строкой, рифмуется в стихи.
Душа творит, свободная как ветер.

Сломав замки условности, вранья,
Она летит вперёд, преград не зная,
В восторге чувств, простого бытия
Все правила протухшие ломая.

И глас души, от радости звеня
Христову веру сердцем привечает,
Ложится в файлы на исходе дня,
И новый день  с надеждою встречает.

Назло болезням, бедам и врагам,
Тупой тоске, болезненным утратам,
Карабкается к счастью по слогам
Моих стихов и песен адресатом.

Свети душа, дари своё тепло,
Преодолей все пропасти и стены,
Но пусть сгорит, зажравшееся зло
В рядах бойцов есть и мои катрены. 

Гудит набат по всей земле отцов
Земле побед и страшных потрясений
Кровавых бурь и жертвенных венцов
Где жили Пушки. Лермонтов, Есенин.

Неисчислима праведная рать,
Радевших душ  за веру и Россию!
Лети душа, нам рано помирать,
Пока  писать во мне ещё есть силы.


Рецензии
Владимир, добрый вечер!
Стихи не в бровь, а в глаз! Замечательно!

Светлана Тишкова   26.12.2018 19:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Светлана! Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом (парящего орла - по славянскому календарю)! Хочу пожелать Вам счастья, радости, удачи Вам и близким людям! Всех благ и хорошего настроения!!!

Владимир Лизичев   26.12.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.