Под Рождество

Сыплет, сыплет, с неба сыплет быстрый снег,
А по снегу глупые гуляем мы,
И над нами, сказочные, как во сне,
Поднимаются узоры, тихой белизны.

А над нами крон высокий свод,
В белом небе тонет белая земля,
Очищеньем празднуется Рождество
И стираются ошибки на полях.

И стирается, чего стереть нельзя,
Остается только белый-белый снег,
И неведомая глупой мне стезя,
И деревья сказочные, как во сне.


Рецензии