В безлюдном небе

В безлюдном небе стало тесно,
Что человеку не сидится,
За облаками интересно,
И он летит туда как птица
И в этом пятом океане,
Что без штормов никак не может,
Летают немцы, англичане,
Американцы, мы вот тоже.
У неба нет для нас различий,
На цвет волос, и глаз и кожи
В своём казалось безразличии,
Так на любовь землян похожую.
Но иногда полёты наши,
В конечный пункт не долетают,
Бывают безвести пропавшие,
И очень горькие бывают...


Рецензии