***

Малодушен и ничтожен
И от влаги сил земных,
Как сухарь ты обезвожен,
Пребываешь чёрств и тих
Благодать святого духа,
Сердце негой не поит-
Все в тебе мертво и сухо,
Ты безжизненный гранит,
Но быть может, чья слезинка
Оросит пустынный зной
И цветочная куртинка
Расцветет в душе весной.


Рецензии