Прав ли я

Прав  ли я, когда пишу о грустном?
Чаще - нет, и в то же время - да.
Если для других, стараюсь устно.
Письменно же только для себя.
Оставляю в памяти те вешки,
по которым путь припомню свой.
Всем нам в жизни крепкие орешки
доводилось разгрызать порой.
Иногда ломали даже зубы,
ради ядрышка того, внутри.
Сами же своё здоровье губим,
мыльные пуская пузыри.
И, не зная броду, лезем в воду,
проявляя показную прыть.
Оставляя памяти свободу,
кой - какие факты не забыть.
Чтоб когда- нибудь, как говорится,
это всё припомнить самому.
А возможность будет поделиться
с кем -то, больше чуть, тогда пойму,
То, что самому сейчас не ясно.
Время лечит, позволяет нам
осознать, что было не напрасно,
трудное тогда, не по зубам.
*


Рецензии