Первый снег

Упала снежинка, за нею вторая -
Крепчает мороз они больше не тают.
Заснежила лес непокорная вьюга
И стало светлей даже ночью в округе.

Сейчас бы коней! Прокатиться на тройке!
Пока еще снег не слишком глубокий,
Туда, где морозцем сковало речушку,
Едва различима лесная опушка.

Под белою шалью стоят дерева
И кружит метель, наметая снега.
Порывистый ветер - дышать невозможно.
Озябшие руки - так стало морозно...

Ажурное чудо губами ловлю
И просто ладошкой еще на лету,
Пока не успели на землю упасть,
Спешу насладиться красотами всласть!


Рецензии
Красивое стихотворение, легко написано.
Удачи.
Валентина.

Валентина Коровина-Кузнецова   21.08.2019 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.