Злобный ветер

С вечера дул северный ветер
Вспаханную степь обжег мороз
Снега сыпанули на рассвете
Неутешительный прогноз.

Он вольно трепетал на просторе
Бился в глинистый яр реки
Терялся в камышовом заборе
Качал фонарей огоньки.

Ветер рвал, наметая сугробы
Возле деревьев и хат
Не терял весь день своей злобы
Бился в двери как пират.

Погнулись мачты и антенны
На деревне по срывал крыши у хат
Как будто нет в степи арены
Откуда несет полыни аромат.


Рецензии
Александр, образно и красиво! Успехов в творчестве и обыкновенной жизни! Пётр.

Пётр Белов 2   23.12.2018 12:08     Заявить о нарушении