Веру охранить дай мне отвагу...

Господи! Дай разума душе
Глупость,суеверье подалати.
Жить молитвенно и мирно, в доброте,
Зрить  и ведать,Истиной дышати.

Дай терпения ко вздорности толпы,
Милосердия к больному,сиру.
Тихость,разсужденья в простоте,
Не служить мамоне,тьмы кумиру.

Слышать боль скорбящих и немых,
Поспешать на помощь в несумненье,
Защити молитвою святых,
Крест нести трудов в благодаренье.

Сеть вражды ,смущенья разорвать,
Жить надеждою и верой на спасенье.
Помнить-_мы пришли не воевать,
А нести любовью утешенье.

Дай испить с Истока чистоты
Истины Твоей Святую влагу,
Духом зрить дары Твоей Любви.
Веру охранить дай мне отвагу.

18.12.2018.


Рецензии