Ответ злопыхателю

 Моисею Серебровскому из Израиля

Людей я много в жизни встретил разных,
Кто думал, спорил, рушил, созидал,
Искал потерянные в планах пазлы,
России-дому строил пьедестал.

По безднам плавал я в житейской лодке,
Надеялся на днище, борт, весло.
Бывало сам, услышав правду-сводку,
Спешил подставить спину и плечо.

Людей я много в жизни встретил разных,
Средь них поэты - вольные умы,
Одни - краса, другие - безобразны,
Одни - сам свет, другие - дети тьмы.

Одни пленили душу мне не редко,
Другие в злобу превращали всё,
Одни надёжны, с ними хоть в разведку,
Другие малодушны. Делать что ?!

Людей я много в жизни встретил разных:
Великих, мудрых, сильных и больших,
Надменных, гнусных, хитрых и опасных,
И тех, кто, просто, был и смел, и лих.

Одни перед стихиями не гнутся,
Другие в гневную впадают страсть.
К одним стремился дотянуться,
А до других старался я не пасть.

 2019 год


Рецензии