Новичок

/из записок таксиста/

- Я у тебя поем в машине? –
И паренек рукой в пакет
Полез, потом под рокот шинный
На волю вытащил обед.
- Я первый день у них снабженцем
Работаю… Завод большой
И взмок уже, как полотенце,
И ни минуты за душой!
На базу съездил за металлом,
Потом слетал на комбинат,
А как от них тягач отправил,
То поспешил  к себе назад.
Работы – море! Только пиццы
Успел дорогою купить,
А мне ещё успеть в больницу
До полшестого заскочить:
Взглянуть заказ. …Чинить кровати
Заводу, братец, не резон,
Но лишний рубль всегда ведь кстати,
Особенно в такой сезон. –
…Я слушал парня – сердце билось!
Откуда он? Какой завод?
А может, это мне приснилось –
Ведь на дворе ненастный год?
В России кризис, нефть спасает
Её от голода теперь,
…Видать, парнишка то не знает -
С того работает, как зверь!


Рецензии