Баллада о календаре

На стене календарик повешен-
Летописец мелькающих дней,
Он настолько же в скорости бешен,
Как куранты, что ходят на ней!
В январе- свеж, упитан и молод,
Как нагрянувший год молодой,
А в морозный, декабрьский холод-
Столь же выцветший, старый, худой.
Дни за днями проносятся следом,
Людям жалуя радость и стресс,
Словно гость, обделённый обедом
Календарик теряет свой вес!
И отслеживать время занятно
По "бумажному компасу" всем,
Даже в садике, детям, понятно,
Что он скоро растает совсем.
А в динамике дней уходящих,
Новогоднею той чередой,
Из-за ёлочных веток блестящих
Слепит инеем год молодой!
И народу, давно уже, точно,
Похудевшего года не жаль,
Пригвоздившему к стеночке прочно
На родившийся год календарь.


Рецензии