Зимнее солнцестояние

Заметая светом белоснежным все дороги,
Раскрывая ритмом новый пороги,
День становится теперь всё меньше,
Зимний сон мне снится часто реже.

Растворяясь в снеге светло-синем,
На мгновенье в радости застынем,
Чтобы вновь потом туда вернуться,
Чтобы вновь во сне потом проснуться.

Записные книги открывая, вижу, чувствую
Глоточек мая, расстоянья преодолевая,
Беспредельно, тихо к людям прилетая,
Светлый ангел посещает чьи-то души,

Он по прежнему им очень-очень нужен.
Перед зимним днём солнцестояния,
Загадай тайком своё желание, полнолуние
Тебя осветит светом, будешь вспоминать

Об этом летом. Будешь пересматривать потом
Моменты, словно как из фильма те фрагменты,
Будешь собирать после все части, будто это
Твоё истинное счастье. Заметая снегом светлым

Все дороги, покидая все ненужные пороки,
День проснётся скоро снова так же рано,
Утром рано пробуждая спев своё сопрано,
Отберёт со временем у ночи своё право.


Рецензии