Новый век

О, новый век! О, новый мир!
Как страшно это начинанье.
Ты принесёшь с собою дым,
Жару и копоть мирозданья.

В одной изведанной стезе
Искать нам всем своё призванье,
И друг, и враг – в одной земле,
Навек сроднятся в том отчаянии.


Рецензии