Снегурочка...

Ты пургою белоснежною,
Спела песню неутешную,
Оплетая душу кружевом,
Замела её, завьюжила,


Ах, Снегурочка слукавила,
О зиме забыть заставила,
Обогрела рукавицами,
А хрустальными ресницами,


Чуть взмахнула...погубила,
Красотой заворожила,
Распушила снег, развеяла,
Не жалея бисер сеяла,


Льдом зеркальным отражала,
Быть звездою обещала,
Обнимала пылко, трепетно,
Не сказала, - любовь временна,


Улыбалась непогодою,
Отступала охолодою,
Сон хрустальный мой печалится,
И не венчанным кончается,


Поцелуй дарила милая,
Та Снегурочка, любимая,
Губы сладкие и пряные,
Но растаяла обманная,


Где желанная...не верилось,
Ручейком прозрачным сделалась,
Где Снегурочка, не ведаю,
По следам безумцем следую,


Вернись чудом снова прежняя,
Замороженная, снежная,
Изумительная, нежная,
Кричу ветру я с надеждою...


Рецензии