Миры поэзии

       Поэта создают свои миры:
       Мир Бунина, мир Гумилёва,
       Философа - поэта Маарри,
       Мир чувств и образов, и слова.

       Забудь про мир, в котором ты живёшь,
       Забудь, коль можешь, хлеб насущный.
       Ты этот мир, возможно, не поймёшь,
       Но он тебе не будет скучным.

       Вот площади поэта - бунтаря,
       Вот башня чистого эстета,
       Мансарду осветившая заря,
       Поможет рассмотреть поэта.

       Вот, если чуждого тебе в том нет,
       Поздравь себя: теперь и ты - поэт!

        1997
      


Рецензии