Танец огня

На  город спустился вечер.
Зима. Метель… Тишина…
Укуталась теплой  шалью,
Сижу  у свечи  я одна…

Мне хочется помолчать,
Мне  хочется  помечтать…
Что-то такое бы сотворить,
И с  душою поговорить.

Темно!  Лишь мерцает в ночи огонек,
Он светит, танцует, как мотылек,
И вот начинается танец огня….
Он пляшет и манит, и манит меня.

Завораживает,  летит,
Настораживает, кричит!!!!
И врезается в темноту лучами,
Рассыпается  светлыми  огоньками.

Превращается в чудо-сад
С яркими  ,прозрачными цветами.
А свеча покорно тает, тает,
Пламя вверх опять взлетает,



А потом на дивных птиц
Я смотрю из-под ресниц.
Машут легких два крыла,
Вот такие вот дела.

Вот  проворны и легки
Прилетели  мотыльки.
Вьются, крылышками машут,
Будто чудный танец пляшут…

Вот такое я сотворила.
И с душою поговорила.
От такой красоты и огня
Отогрелась она у меня.

Расцвела  и посветлела.
Песню новую запела.
Затаив дыханье сказку я смотрю,
Ах , как красиво тихо говорю…



Автор Галина Рязанцева.Декабрь 15 год.


Рецензии