Беседы о порядке...

/из записок таксиста/

- Не-е, брат, у нас всегда порядок!
Когда заедет чужачок –
Мы пару дней, наверно, кряду
Глядим, как рыба на крючок.
Не уезжает – ясно дело,
Пора самим решать вопрос!
И выворачиваем смело
Золотники из всех колес.
Опять не понял?.. Тут уж шило,
Наверно, надобно сюда…
Теперь и за конфетку, милый,
К нам не приедет никогда!
…Жалеешь, что ли? – сменщик строго
Взглянул из-под седых бровей. –
А мне, прикажешь, на дорогу
Машину ставить столько дней?
Во-во… Чужих жалеть не надо,
Себя жалей, свою родню,
А на дворе – чтоб был порядок,
Иначе силу применю!
Не веришь?! – Тут я Ваське верил:
Чужих машин в его дворе
Не видел я, по крайней мере,
Наверно, пятилетки две.
Да что чужих… Тут тесть в апреле
Решил у Васьки погостить –
Так сменщику, считай, неделю
Пришлось в его машине жить!


Рецензии