Поют монахи в ночи

Рана на сердце скалится,
Ножом ли, мечом ли, человечеством?
Увядая на каждой плантации,
Снова думаю, что жить мне не вечно.

Засидевшись в собственных мыслях ли,
Пропаду, может быть, простужусь,
Никак не пойму, где же выстрелить,
Курок нажать к какому виску?

Гнездятся предсмертные письма,
Поют монахи в ночи,
Снова, все те же лица,
Говорят, что пора уходить.

Философствуй, ни философствуй,
А конец мне ясен, как день,
Не нужны более, ни слезы, ни совесть,
Оставить нужно, как есть.

Али может менять, но с чего же?
Лик хоть тысячный мне объяснит?
Самый светлый, самый хороший,
Успокой ты меня вместе с ним.

Гнездятся предсмертные письма,
Поют монахи в ночи,
Снова, все те же лица,
Говорят, что пора уходить.

Можно, пожалуйста, клятву мне?
Клятву всего, что тут есть?
Пронесите моего голоса стонище,
Сквозь века, сквозь вечность во мгле!


Рецензии