Зачатье

Сыпалась снега манна
И солнца был ярок луч...
Увидела добрая Анна
Архангела лик среди туч.

В душе, вдруг тревога, смятение!
"Не бойся... благая весть!
Господнее то провиденье -
Беременной будешь днесь...

Небес голубое причастье,
Ангелов светлая тень...
Случится святое зачатье
В зимний декабрьский день.

Младенцу ты дашь рожденье,
Девочкой Бог наградит -
Мария...она в нареченьи...
Спасителя нам родит."


22 декабря - Зачатье. Зачатьев день.

В этот день, согласно библейской истории, архангел Гавриил возвестил святую Анну, что она зачнет ребенка. В декабре Анна зачала девочку, которой уготовано было стать Пресвятой Богородицей.


Рецензии