Ложь, будто солнца нет

В серую даль дождливого вечера мы полетим на крыльях ветра
Нас опахнут объятья вечности верой в обманчивое время.
Не говори со мной о  времени – я знаю верную  примету:
времени нет, и верить не во что, если не веришь в свет.
Где-то, за кучевыми тучами, может быть, даже прямо в тучах
прячется солнце слепяще-жгучее, втайне поджав лучи получше,
но даже если и краем зрения ты не увидишь светлый лучик,
не торопись признать, как истину, ложь, будто  солнца нет.


Рецензии