Где сидит фазан

Чем дольше водит дичь охотника,
Тем интереснее процесс охоты.
Не стоит ждать от жертвы отклика
И сетовать, что полностью измотан.

Но жертва из капкана вырвалась,
Случается такое, в самом деле.
И даже не дошло до выстрела.
Охота не всегда приводит к цели.

Когда же роли перепутаны:
Сегодня ты - охотник, завтра - жертва,
Итог становится нешуточным
И для того, кто был вначале первым.

Участвовать в процессе творческом,
Не значит отыскать в траве фазана.
Когда мелькнёт цветное пёрышко,
В погоню вновь охотник будет втянут.


Рецензии