И этого могло не быть

Предисловие:

Кто видел боль
И слёзы на ветру,
А крик души,
Так раздирающий
В ночи?

Где вой волков,
Кричала так
Твоя судьба.

И хоть бы
Кто-нибудь
Помог.

Смотрели
Свысока –
Никто
Не сделал шаг,
Не приказал волкам
Остановиться.

Толпа ревела
От восторга,
Был слышен хохот
Истерический.

Довольно!

---------------------------------

1 часть:

Их привязали
За ноги к берёзам.
Под выстрел -
Велели отпустить.

Их рваные тела
Убиты,
Но ещё жива
Душа.

Смотрела –
Ужаса
Полна.

2 часть:

Последний ринг,
Где привязав
К коням
Их за ноги
К хвостам.

Упала
Перед ним она,
Просив:
“Согласна!
Оставь его”.

Неугомонна
Публика,
Ждёт
Представлений.

И
Выполнена
Казнь.

3 часть:

Не выдержало
Сердце,
Закричала так
Душа.

И
Содрогнулось небо,
И
Дождь пошёл.

И, нарастая
Всё сильнее,
Он плакал,
Рыдала бедная
Земля.

Вы погубили
Молодое тело
И разорвали её сердце
Пополам.

4 часть:

Но,
Как же быть
С душой?

Она смотрела
Своей душою
В твою же душу,
Заглянув в глаза.

“Как будешь жить
С такою ношей?” –
Спросила тихо
И побрела.

За ней
Его душа
Ушла.

5 часть:

Молчали все,
Но не признав
Всё знание
И правды всей,
Боясь расправы.

Был зол он
За неё
И на себя.

Как он любил!
Никто не мог
Сравниться
С этою такой
Любовью.

Но погубили
Пьяные глаза,
Где сплетни,
Разговоры.

6 часть:

Один садовник
Смог ему сказать:
“Где ваш любимый сын?
Он вырос взаперти
И брат её –
Его не знали?”

“О, горе мне,
О чём подумал я,
Скитаясь 20 лет?!”

“Не слал письма,
А получая – рвал
И ни о чём не знал”.

7 часть:

“Один
Ответ -
Не жить!”

Взяв пистолет
И наведя курок -
Не слышно крика.

Опять
Навёл –
Всё то же.

Верёвку взял:
Хотел набросить
И повесится
На “притолке” (притолоке),
Не выходя…
Она порвалась!

Так, знать,
Оставил Бог,
Чтоб мучился
И в муках, каясь,
Умирал
Ежеминутно.

Плыл по реке,
Чтоб бросится
Где глубина –
Спасли, ведь,
Рыбаки…

8 часть:

Вернувшись –
Всё раздал,
Ушёл
Ни с чем
И жил в сторожке.

И только ночью
Слышно, иногда,
Как он кричит –
Не возвращается
Его душа.

Ночами спать
Не может –
Мучают глаза.
Их взгляд.

Когда она просила:
“Оставь,
Так умоляю
Я”!

“В чём их вина?
Ведь, я честна
Перед тобою.
Да, я твоя жена
Пред Богом!”

9 часть:

Там не пройти,
Всё заросло.
Но не даёт Бог
Смерти.

Он мучается,
Воет и орёт -
Никто
Не слышит!

А, если даже
Кто услышит,
То только
Он пройдёт –
Не подойдёт
И не поймёт.

10 часть:

Такую боль
Нельзя забыть,
А крик, так
Разрывающую душу, -
Как можно
Это всё перенести?

А мог бы
Хоть кто-нибудь
Из них
Лишь руку протянуть?

И этого –
Могло
Не быть.

--------------------------------------------

W.A.S.P. - “Heaven's Hung In Black” –
https://www.youtube.com/watch?v=YgkuKLeGc4w

Картинка взята из интернета.


Рецензии