Какой у нас хороший папа...

/из записок таксиста/

- Какой у нас хороший папа! –
Сказал пацанчик, а потом
Взглянул на жилистые лапы,
Так увлеченные рулем.
…Дела-делишки! Изумленно
На пассажирку я смотрел,
Затем спросил опустошенно:
- Давно малец осиротел?
- С чего бы это? – тетка туго
Парнишку тиснула назад. –
На вахте батька, деньги рубит
Четыре месяца подряд.
И вот забыл, видать, парнишка,
А может, ты смутил его…
Боюсь, чего бы уж не вышло
У них теперь на буровой!
…А здесь ведь, милый, нет работы:
Лишь чистота да маета!
Поуничтожили заводы
И знать не знаем  ни черта. -

Парнишка глянул вдаль весомо,
На здания банков посмотрел,
Потом вздохнул и понял словно,
Куда родитель улетел.
г.Тюмень


Рецензии