Дыши любя

Иду уставшим странником земным я
Иду по золотому сентябрю,
Со дня во день с огромною любовью,
Твоею, Матерь Божья, тем живу.
И как тогда, во те былые годы,
Которые уже я прошагал,
Не видел во любви плохой погоды,
И только небу славу воссылал!
За то, что груз в руках моих не тяжек,
За то, что нет богатств в меня земных,
А что имел, я тем делился сразу,
Припав всем сердцем до любимых их.
Со мной делились и кормили с ложки,
Когда уже не знал, живой ли я,
И каждый от любви большой не крошкой,
А всей любовью поднимал меня.
И снова встав, в дорогу отправлялся,
Уюта и комфорта не искал,
К Тебе Всесильной сердцем прижимался,
И проходил среди опасных скал.
А раны мигом гоились не мною,
Да что же мог земной я человек,
Любовию, одною лишь Любовью
Ты посылала жизнь, и Ты Стеной!
Осколки разлетелись, словно прахом,
Нет тяжести, и нет удушья там!
Я снова птица! Возлетел и ахнул!
Когда дышать, как будто мир к ногам.
И каждому кто на пути случайно,
А может, то управил так Господь,
Мне встретился, поведая ту тайну,
Что боль, что страх, что камень давит грудь!
Всегда я говорил: дитя свободы!
Всегда я говорил: дыши любя!
У Бога много благ есть для народа,
Который любит не щадя себя.
Которвй не страшиться быть добрее,
Который не искал богатств земных,
И чуждое, стремительно сотлеет,
Без сундуков, куда стремится пыль.
И над горами, скалами, как птица!
И крикну: небо! Я хочу дышать!
И пусть полет во вечность превратится,
А мне б лететь, лететь не уставать.
Я человек, я мал так на планете,
Но я защиту получил вот тут,
Не липните ко мне же духи смерти,
Не липните и не душите грудь.
От неба ясного, оно же мне спасеньем,
Оно мой путь, мой вдох, его люблю!
Над сентябрем ступлю стихотвореньем,
И небо за любовь благодарю.
И в эти дни где тяжесть и разлука,
Когда война и нету больше сил,
Не опущу бессильно свои руки,
А крылья для полета распущу.
И Божья Матерь Силой и Отрадой!
И к Всецарице мал я припаду,
И вновь как раньше, окрыляясь правдой,
Я с Нею все дорожечки пройду.


Рецензии
Спасибо, Ангелина за прекрасное стихотворение-молитву.
Именно так я его почувствовала.
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кульчицкая   22.12.2018 11:51     Заявить о нарушении
Аннушка, добрый вечер, хороших встреч!
Спасибо огромное за отзыв,
Храни Вас Боже!

Ангелина Длинка   22.12.2018 18:28   Заявить о нарушении