О смерти

Мне тяжело бояться смерти,
Я с нею каждый день живу.
Рисуя на судьбы мольберте,
Я смею, я холсты порву.

Я днями хороню надежду,
Ночами хороню мечту.
Что сшито накрепко - отрежу.
Что  встало на ноги - смету.

Не знаю, что за поворотом,
Осечка или счастья нить.
Судьбы уроки или взлёты -
Я всё привыкла хоронить...

Я каждый день несу потери,
Мне каждый день и шах и мат,
Ни в свет ни в тень давно не верю,
Измерив тысячи утрат.

Мне каждый день стреляют в сердце,
И каждый день заходят в тыл,
И в сотне сцен любовь на вертел
Сажает тот, кто ею был...

Но через много сотен жизней
Я всё пройду, я всех прощу,
Предав того, с кем я дружила,
Родив того, кому я мщу...

Я так привыкла к этой правде,
К тому, что каждый день умрёт,
И наивысшая отрада,
Так хоронить за годом год, ...

Что я...сдаюсь.
               Но в смертном танце,
Мне всё же видится...рассвет.
А, может...
            в жизни много...станций?
А, может, смерти просто...нет?

А вдруг задумано твореньем
Рождать из пепла без конца?..
Из слепоты рождать прозренье,
Из темноты зажечь сердца?

Рождать из хаоса порядок,
Рождать из боли благодать?
И нас рождать,
              как цепь загадок,
Чтоб всё иметь и...
                потерять...
_________
А.К.
21.12.2018


Рецензии