о наболевшем

Знаю , будучи я старым
Не взберусь на гору Эверест,
Не стопчу пески я Занзибара
И других я не увижу мест.
Остаётся мне, пока под силу,
По земле наяривать круги,
Свои ноги длинные по миру
В ход пускать , пока легки.
Распахну пошире шторы ,
Постараюсь кофе как всегда не сжечь.
Улечу туда где штормы
Не дадут мне голову сберечь.
Сколько строк я написал в подвале
Своей замкнутой и скованной души.
А теперь я думаю о дали ,
Покорении вершин.
Занимайтесь кто чем должен,
Не курите часто натощак.
Свои дни в забвении я дОжил,
Говоря вам о простых вещах.
Может формы с виду и глубОки,
Может странно рифмоплетом слыть.
Но по факту миром правят строки,
Между них читая легче жить .
Да,я скоро растворюсь в пространстве
И уйду туда где не сыскать
Наших душ , погибших в государстве,
В целом все равно , пускай ...


Рецензии