Курочка Ряба от Михаила Зощенко

Решил вчера на ночь
внучке сказку почитать,
"Курочка Ряба" называется...
Ох, я таки скажу:
вредительская сказочка...
Ни одного тебе
положительного героя...
Ну, курочка хоть яйца
несёт золотые,
так их ведь их нужно
в органы сдавать,
а не разбазаривать,       
куда ни попало,
иначе нам индустриализацию
никогда не завершить!
Бабка с дедом совсем
бдительность потеряли,
допустили, чтоб мышка
народное добро уничтожила...
Ах, мышка уж
заведомая вредительница,
хвостиком махнула, 
яичко упало и разбилось...
Скажите: нечаянно, мол...
Да, нет уж точно
Антантой подосланная,
чтобы вредить и шпионить,
она же маленькая,
в любую щелочку пролезет,
кто на такую внимание обратит?      
Хотел уж в органы бежать,
да, вспомнил, что сказка
ещё при царе Горохе написана...
А зачем такие вредительские
сказки печатать,
чему они наших детей научат?
Нет, завтра всё равно
в органы пойду,
пусть разберутся
и накажут, кого надо,
то ли редактора,
то ли издателя...
Враги они не дремлют
и ты чекист не спи,
храни родную землю
от подлостей врагов...         


Рецензии
Курочку Рябу - расстрелять,
Нашла кому добро отдать,
А бабку и деда,
В каземат до обеда!

Мышь отдать под суд,
Пусть, побольше дадут,
Ведь разбила раритет,
Которому цены-то, нет!

Вера Щербакова 2   22.12.2018 16:54     Заявить о нарушении
Вы написали
отзыв мило,
но в 37-ом
всё так
и было


Влад Норманн   22.12.2018 17:17   Заявить о нарушении