Образ мыслей

А я бегу, а ты за мной.
То Огнем, то волной.
Среда волнуется грядой,
Неумолимых фраз.

Вдруг накрывает сеть чудес.
И мне - не по нутру,
Огонь горит и пара глаз,
Я тень свою сотру.

В обрядном танце или вне,
А может в сладком сне,
Я тот же день себе пою,
Луну в моём окне.

А стоит лыжи навострить,
Как грянет тени рой.
И ищет, рыщет тень моя -
Сменить меня собой.

Который раз, раскинет сеть
Головушка моя.
А там - безвременье, как клеть
И воля не моя.

Вот отскочу, падёт гроза.
По именам, с тоской.
То запоздалая слеза,
Всё ищет свой забой.

То части света,
То дома,
А то и вовсе - клеть.

Наводит точно на меня.
Моя тугая плеть.

И я гоню своих коней,
Подрагивая вскачь.
Когда лечу через поля,
Стихи мои найдут меня,
В них нет других задач.

Ну а пока, они за мной
Из области покров
Грядут и вселятся гурьбой,
В сезонный мятый кров,

Сгоняю я ещё разок,
А там - ещё, ещё...
И этот милый образок
Не сдавит мне плечо.

Ну а нагрянет - смоет груз,
Ведь значит - не успел.
Или поспел на разницу,
Ну или - не поспел.

Ведь плоть от плода моего,
Имеет место быть.
Что значит - имени Его,
Вовек, не позабыть.


Рецензии