Снегурочка

- Скажи мне, мама,
Почему,
Холодному я снегу рада?
Осеннему дождю и граду,
Студеному, в горах, ручью?
Чью проживаю жизнь я,
Чью?

Какой неведомой души,
Лишь мне известно исцеленье?
Какое тайное знаменье,
Своею я душой пишу?

Не мерзну там - где льдины мёрзнут.
Мне жарко от колючих струй -
От обжигающих, морозных,
Дарящих зимний поцелуй.

Мне дороги лесные звери,
В оборках снежных - терема,
Скажи мне, мама,
Отчего же
Так сердцу дорога Зима?

- Все правильно, дитя родное,
Все чередом своим идет.

Жаре бушующего лета,
На смену, наступает лед.

И это - вечный жизни ход.

Наряды разные меняя,
Катится жизни колесо.

А ты не прячь свое лицо -
Все их примерь - все будут впору,

И будут все тебе к лицу.

Ну, а когда настанет время -
Женою ты пойдешь к венцу.

Тогда познаешь лед и пламень,
У песни душу распахнешь,

Но вот Снегурочки беспечной
Уже тогда ты не найдешь.

Она, не бойся - не растает.
Она женою чьей-то станет -
Счастливой мужнею женой.

Никто о лете том не скажет.

Своей Снегурочке - другой,
Но, точно-точно вот такой,

Вот, точно так же всё расскажет.


Рецензии