Воздыхатель...

В небо бледно-голубое,
Как из клетки птицу в стаю,
С тихой грустью и тоскою,
Я надежду отпускаю.

Я ее берег, лелеял,
Укрывал от глаз колючих;
И однажды сам поверил,
Что нашел от счастья ключик.

Но мечта не любит робких,
Что в ночи вздыхают тайно.
На моей заветной тропке
Оказался друг случайно.

И открылось, что мечтою
Упиваться можно вечно.
Стала ты его женою,-
Ах, как это бессердечно…

20.12.18


Рецензии