Когда-то думалось...

Когда-то думалось, что счастье бесконечно - течёт рекой, не зная остановки.
Казалось, жизнь счастливой будет вечно - прочь ухищрения лживые, уловки,
Так всё понятно, просто и красиво - живи по совести, другого и не надо,
Иди по жизни лишь не суетливо и ждёт тебя за искренность награда.
Ах, юность, так прекрасна, быстротечна и радостно-восторженна она.
Не может заблуждение длиться вечно, меняется и жизнь, и времена...
И люди, что когда-то окружали, уходят в даль, порой в небытие,
И не постичь их мысли и их дали - все разнится и цели, и житье.

И учит жизнь. Порой урок серьёзен, хватило б сил решить, чуть сердце бьётся,
И душу страх бывает так морозит... Лишь мысль: "По силам Богом нам даётся!"
Сквозь тернии, печали и обиды идёшь, как через грусти бурелом,
Иной раз кажется - конца не видно... Родные вспомнятся и милый отчий дом...
Ушедшие, любившие когда-то, пошлют с Небесной Сини сил и веры,
Чтоб ты дошёл до цели не убитый, и жить хотел - знал цену всему, меру.
И ты идёшь сквозь слёзы, сквозь года, учась и компромиссам, и уступкам
В той жизни, что нужна тебе всегда, любя её, и понимая жизни хрупкость.


Рецензии