Главная встреча

С чего начинается главная встреча,
Та - рядом с которой другое всё меркнет?
Когда свою радость сравнить даже не с чем-
Объять ни одной существующей меркой.

Любовь постоянно куражилась рядом,
А мы с тобой в дверь эту были не вхожи.
Она распахнулась тогда, когда надо,
В минуту, в секунду - ни раньше, ни позже.

Сижу, вспоминаю: Ну, где тебя видел?
В кино? В магазине? В маршрутке? Во сне ли?
Нет-нет - на судьбу я совсем не в обиде,
Что сблизиться раньше с тобой не сумели.

Ну, кем я тогда был - похожий на чёрта
Транжира, беречь не умеющий счастье?
Зачем начинать в жизни важное что-то,
Чтоб с ним через день или два попрощаться?

Уверен, что в жизни всё правильно вышло
И, словно награда, сегодня ты рядом.
Мы только пройдя через тысячи лишних,
Находим действительно то - что нам надо.

Теперь не могу на тебя насмотреться,
А всё остальное как будто в тумане.
Обнимешь, прижмёшься и слушаешь сердце.
Ты слушай, родная, - оно не обманет.

Я может вчера ещё мог усомниться,
Что в мире расчёта такое возможно.
Но глазки откроешь, поднимешь ресницы
И сразу тону в синеве - безнадёжно.

Запутались мысли, меняются планы.
Что было - не важно, что будет - не знаю.
День новый настал, ты со мной - вот и славно.
А самое важное всё уже с нами.


Рецензии