Когда-то мог

Решил на велике по снегу,-
По свежему, что за ночь намело,
Не знаю, что мне в голову взбрело,-
Но, захотелось - мочи нету.

Ещё Луна у Солнца на пути,-
Но, хоть темно, снег свету придаёт,
И велик мой по снегу прёт,-
Везде, пешком где не пройти.

Кобель, его, как нарты тянет,-
Куда захочет, я за ним.
Да, больше стало дураком одним,
Я понял, видя,- скоро опрокинет.

Подруги течку он учуял,-
Команд моих не слушал он.
На тормозах, во весь опор,
Тащил, хотенчик, так обуял.

Я зарулил в сугроб, свалился,
Лежу, а снег летит, летит,-
Малыш спасать меня спешит,-
А пёс, с любимой, за сараем скрылся.

Не велик катит, я его качу,
Как хорошо, что шавку встретил недалече,-
А то б, пришёл домой под вечер,-
Кобель вернётся, отплачу.

В просак и мудрый попадает,
Когда ему шлея под хвост,
Когда желанье распирает во весь рост,
На безрассудство, вдруг, толкая.

                22.12.18


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
На велике по снегу - класс!
Я видела уже не раз
Таких как Вы - людей отважных!
Упали в снег? - Не это важно! ))
Куда важнее сам процесс -
Игра идёт на интерес!

С улыбками ))

Корнева Ольга   23.12.2018 09:48     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за прекрасный экс, порадовали.
Окрылили, пойду скоро в лес, как бы, на охоту.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.12.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.