Кто тебе судья?

Если в поле, но не воин - кто тебе судья?
Если шёл путем окольным - кто тебе судья?
Если молча дышишь вонью - кто тебе судья?
Если чести не достоин - кто тебе судья?

Если близким нет минуты - кто тебе судья?
Если лжешь ты почему-то - кто тебе судья?
Если мрачно твоё утро - кто тебе судья?
Если ты не веришь в чудо - кто тебе судья?

Хочешь жить без сожалений - кто тебе судья?
Хочешь изменить решенье - кто тебе судья?
Хочешь лишь согласных мнений - кто тебе судья?
Хочешь счастья без сомнений - кто тебе судья?

Если ты проходишь мимо - кто тебе судья?
Если ты молчишь тоскливо - кто тебе судья?
Если нет огня средь дыма - кто тебе судья?
Хочешь сделать мир красивым - то начни с себя.


Рецензии