Каприз принцессы

На вершине каменной горы.
Хрустальный дворец воздвиг он.
Своей принцессе вручил цветы.
И на хрустальный повёл балкон.

Для тебя сказочный дворец.
Воздвигал принцесса моя.
С тобой пойдём мы под венец.
И жизнь изменится твоя.

Будешь ты сверху наблюдать.
За жизнью, что под ногами.
Всем ты можешь повелевать.
Ведь живёшь под облаками.

Лучше верни меня с небес.
Принцесса молвила в ответ.
Хочу я на природу, в лес.
Мне нравится природы цвет.

В деревянной проживать избе.
Ходить с лукошком за грибами.
Просто я хочу, не по злобе.
Устала жить под облаками.

Принца не смутил этот вопрос.
Принцессам тоже отдых нужен.
Она от балов, танцев устаёт.
День у принцессы перегружен.

Избушка теперь принцессу ту.
В дремучем лесу ожидает.
(Принц осуществил её мечту.)
Там она от танцев отдыхает.


Рецензии