не понимаю таких советов

Не понимаю таких советов.

Говорят: "Не старайся быть лучше других!
Не кажись особенным, если даже так и есть!
Не поучай, судьба - выбор пути самих!"
Но зато сами желают не в своё дело лезть!

Говорят: "Не нужно мне людям помогать!
Не стоит быть героем тем, кто прикроет собой!
Не стоит не свою работу исполнять!"
Чтобы я, как они молчал, был доволен судьбой!

Да, я хочу, чтобы люди меня знали!
Я желаю помогать в назидание, в пример!
Чтобы добрее относиться все стали!
Жили все хорошо, не  устанавливая мер!

Я хочу, чтобы, поняли мои слова!
Если не сердцем, так душу свою напрягите!
Я желаю, пусть будет ясна голова!
Жизнь ваша - Ваш выбор! Вот и сами ей живите.

Аксаков Ильяс Магаметович.


Рецензии