Близкая клетка добра

Близкая клетка добра –
эта клеточка для пророчества,
на душе что живёт – не игра,
избавленье от одиночества.

Размышления жизни писать –
как константа душевна высочества;
трёхходовка лишь. Можно ли знать,
чем закончится слово, что точится?

Побежит по просторам души,
вот второму родиться уж прочится –
только в близкую клетку спешит,
или в близкие что – корень творчества.

Мысль начАлась – и тема кричит:
равновесное или чудачество? –
только, может, оно динамит
и реакция ядерна качества!
   
Клетки-клетки – тетради лицо
или линии: тоже случаются;
к вам душа поднялась на крыльцо,
прикорнула – и больше не мается!

09.2011


Рецензии