Прозрения

      (После чтения Хроник Акаши)

   Когда ты был Омар Хаямом,-
  Не распознав Божественной любви,
  Поддавшись страсти окаянной,-
  Был из Тибета изгнан Ламой...
   Милей тебе была красотка,
  Бутыль вина иль стопка водки.
  Ты перед ними бил чечетку,
  Хоть следовало бить вас плеткой.
   Сменил ты Веру во Всевышнего -
  Иллюзией земной и ложной.
  Вина пред Богом была полной,
  А приняла обид личину.
   Не углядев сию подмену,
  Ты веру заменил ума гордыней.
  И покатилось-понеслось -
  В дыму угарном виночерпья
   Неслись деньки, мелькали годы...
  И вот ведь чудо, что при том,
  Хоть и спиртного было море,
  Ну, а стихи лились рекой...
   Вот так и не узрил ты горя своего,
  Как не учуял Духа Божьего...
  А ОН всегда с тобой был рядом.
  И твой талант в стихосложении,
   Он Даром шел тебе с Небес -
  Его Любви наградой...
  И иногда сливался ты с мечтой -
  Прозреньем Истины Святой.
   И мудрые приняв в стихах
  От Бога - Ангелов посланья,-
  В тиши ночной - рыдал, стеная,
  И жизнь свою земную проклиная,-
   Поняв - приняв - признав,
  Что Бог во всем был прав!
  ОН, не пеняя за твой нрав,
  Всё продолжал -
  И ныне продолжает -
  Тебе дары свои дарить.
  И продолжает -
  Тебя - любить,
  Любить, любить...
 
 
 
 


Рецензии
«Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам;
но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.» — Мтф.18:7

Призыв ко греху – грех сугубый.
А грехи талантливых людей вдвойне заразны.
Как важно это понимать тем, кто имеет дарование влиять на сознание других!

С уважением,

Николай Иванович Скобликов   27.02.2021 18:32     Заявить о нарушении