Погашены свечи ранней зарей...

Погашены свечи ранней зарей
И старый скрипач устал.
Закончен шумный и дорогой
Беспечно ненужный бал.
Рулетку вертел хитрец и трюкач,
Ласкала музыка слух.
Там пела скрипка под смех и плач
Для старых и новых шлюх.

Горел огнями, гулял в ночи
Шумел большой маскарад:
Бандиты, жулики, ловкачи,
Насильники – все подряд.
Когда ж под утро честной народ
Напрыгался донельзя
Распался ветреный хоровод
Веселье с собой унеся.

Конфетных оберток вспугнутый рой,
Ореховая шелуха.
Шуршит и ежится под ногой
Избитых кукол труха.
И дым, что стелется без огня
И масок брошенных рвань…
Таков обычай второго дня –
Вещей отслуживших дрянь.

Усталый скрипач, давай пропоем
Чуть слышно семь грустных нот.
Вот так и дышим, так и живем
И день, и месяц, и год.
Для жирных пьяниц и потных сук
Терзаем талант и ум…
Как раненый кролик плачет в лесу –
Душа надорваных струн…


Рецензии