Собачья мать

Жестокости людей я поражаюсь. Она  не знает никаких границ.
За это не люблю собратьев. Каюсь.  И ,с радостью, жила бы среди птиц.
Наполнена моя копилка болью. Её представлю на Вселенский суд.
Чтобы засыпать извергов всех солью... И пусть они в аду - ЕЁ грызут.

На Уралмаше - частный сектор. Рядом  с домами - трасса, лесополоса.
Крутая псина, за крутой оградой, рожает ночью от простого пса.
Щенки в вольере быстро подрастают ,а через месяц собственник берёт
и за дорогой, в яму их бросает. А тех кто выползает- палкой  бьёт.
Щенки дрожат от страха в грязной жиже, тоскливым взглядом смотрят в небеса.
Друг-друга, с голодухи, жадно  лижут. Но  вместо молока ,увы, роса….
И вот малыш  рванул из жуткой ямы. За ним другие…  Нужно выживать!
Бегут через асфальт, на запах мамы. И слышит визг колёс и деток , мать…
Один…  второй… вот  третий под машиной…  Никто  из легковых не тормозит.
Последний.., под краснеющей рябиной, щенок уныло на земле сидит.
В загоне  плачет зверь:,, Прости, ребёнок! За то, что родила тебя на свет!
За то , что тот кому служу – подонок! И выхода из этой клетки  нет!,,
Щенок, поджав свой  хвост,  пошёл на  голос..  Еще  секунда… и  родной забор!!
Но не судьба. Удар!!  Седеет  волос…  И исчезает гонщик, словно вор,
укравший жизнь у маленького чуда, рождённого спасать и защищать…
И смотрит  на кровавый тракт  Иуда…  И воет  на цепи… собачья  мать…


Рецензии