Утром солнце восходит...

Утром солнце восходит для меня.
Свет воскресшего радостного дня
Освещает давний путь
И в пути куда-нибудь
Я устал. Я присяду отдохнуть.

А вокруг для меня из года в год
Все идет, все колышется, живет.
Даже птицы в вышине
Распевают что-то мне
Прогоняя раздумья в тишине.

Для меня день за днем, за ночью ночь
Исчезают, летят, уходят прочь,
Словно старый тает снег,
Как неуловимый бег.
Для меня этот долгий страшный век.

Для меня чей-то смех и горечь слез.
Для меня тихий стон в листве берез.
Для меня растут цветы,
Для меня цветут сады,
Для меня… Даже если рядом ты.


Рецензии