Зимнее солнцестояние

Сегодня ночь длинна, покажется, как год.
Коснись меня рукою, она и расцветет.
Умчатся вдаль планеты и звезды и дела,
С тобою, лишь с тобою мне эта ночь мила.

А день такой короткий, спешу я все успеть
Порадоваться солнцу - чего еще хотеть?
Порадоваться снегу и красоте зимы,
А длинной этой ночью с тобою будем мы.

(22 декабря)


Рецензии