***

Закат оранжевый струится
Сквозь призму мрачных облаков
И освещает их покров,
И освещает наши лица,

И верится,что лучших дней
Взовьётся яркая зарница,
И дух к бессмертью устремится
И станет чище и нежней,

И ясен станет краткий путь
К сияющему совершенству
И неподдельному блаженству
Хотя бы и когда-нибудь!






28.12.18
Здесь меня не устраивают знаки,а также исправляем устаревшую поэтическую орфографию - бессмертие.

...


Закат оранжевый струится
Сквозь призму мрачных облаков
И освещает их покров -
И освещает наши лица;

И верится,что лучших дней
Взовьётся яркая зарница;
А дух к бессмертию стремится,
Чтоб стать и чище,и нежней,

Чтоб ясен стал короткий путь
К сияющему совершенству
И неподдельному блаженству -
Хотя бы и когда-нибудь!


Рецензии