Власть

Есть она, пеняем.
Нет её, жалеем:
Как же невменяем
Мазанный елеем.

Помнит ли он детство,
Мокрые пелёнки?
Удаль малолетства,
Битые филёнки.

Катит на тележке
Живот - авторитет.
Кто там из ночлежки?
Ему и дела нет.

Яхты на Канарах,
Вилла на Мальдивах.
Жизнь ему на нарах
Не наворожила

Ушлая цыганка
За полтину меди.
Старая шарманка -
Соль трагикомедий.


Рецензии