Девочка с влюблёнными глазами

Благородство выражается
не только в возврате карточных долгов.
Alex.
*******************************
Девочка, с влюблёнными глазами,
Целоваться кто тебя учил?!
Умывалась горькими слезами,
А я жизнь гулякою влачил.

Девочка, с повадками волчицы,
Не смотри в глаза мои с тоской.
Не твои я целовал ключицы,
Увлечен тогда я был другой.

Господи, откуда столько страсти?!
Ты прости, что я не разглядел.
Разве мог дать нелюбимой счастье?!
Мог конечно, только не посмел!

Девочка, хорошая, не надо!
Знаю - дав любви тебе глоток,
С одного чарующего взгляда -
Я бы погубил такой цветок!

Господи, как много в тебе света!
Как ты  безупречно хороша.
Музою могла быть для поэта.
У тебя хрустальная душа.

Женщина, любимая не мною,
Чьи глаза пронизаны тоской,
Почему-то стала дорогою,
Навсегда запомнилась такой...

Девочкой с влюблёнными глазами...


Рецензии